picture

张学良先生侄孙李大壮先生讲座

张学良先生侄孙李大壮先生讲座主讲人

  李大壮先生(港台经济文化合作协进会主席,张学良先生侄孙

讲座主题

  寻找共同语言——两岸四地的交流合作

讲座时间

  0月14日(周五) 13:00


讲座地点

  华东师范大学(中山北路校区) 理科大楼A508

主讲人简介

  李大壮, 银紫荆星章, 法国国家功绩荣誉勋章, 太平绅士,著名爱国将领张学良的侄孙。其祖父张学铭三十年代曾任天津市长,外曾祖父朱启钤于1912-1916年在北洋政府中先后出任交通总长、内务部长、代国务总理。

  李先生本人1979年毕业于英国伦敦修己斯美术学院 (现更名为伦敦艺术大学),后在美国哈佛大学商学院完成进修。1979年在香港创立“大中”公司,1982年成立新大中国际(集团)有限公司。其事业所涉及的领域包括投资、贸易、品牌策略顾问服务及文化推广。

  李先生还应邀出任多项香港特区政府公职,包括“港台经济文化合作协进会”主席及策略发展委员会委员等。同时,李先生于1993年当选为全国政协委员,至2013年已连任四届。2010年7月,李先生在公共和社会服务方面,表现卓越,尤其在推动与内地和台湾更紧密的经济合作方面,提供宝贵的意见,贡献良多,获颁授银紫荆星章。同时,李先生亦是香港上市公司兴利集团有限公司及中国铝业股份有限公司独立非执行董事。

讲座内容简介

  本次讲座将以爱国主义为重心,分享李大壮先生二十多年来促进两岸四地交流合作的心路历程,并以此为主线,和师生青年们分享在地区交流中的心得体会,特别聚焦于在台湾地区的交流心得,希冀国家能够早日踏上和平统一的道路。


  本次讲座的主题为“寻找共同语言——两岸四地的交流合作”,主要包括以下三部分内容:

  1. 简介李大壮先生二十多年来关于两岸四地交流合作的工作;

  2. 浅谈台湾问题;

  3. 分享与台湾朋友的交往之道,寻找两岸共同语言。

编辑/陈子越

本文最后更新时间: 2016-10-14 14:23:00         阅读次数: 3629

主办会议 Conference更多...