picture

我院举办2016级新生入学教育系列活动

   2016年9月9日上午,我院2016级研究生新生开学典礼举行,学院师生齐聚一堂,共同欢迎2016级研究生新生。全院教师和全体2016级中外新生参加典礼。

   全体教师逐一为新生们送上祝福,祝愿同学们学有所成、戒骄戒躁、脚踏实地、陶熔品性,争取在毕业之际交出一份满意的人生答卷。

   2014级中文班硕士研究生刘畅、2015级英文班硕士研究生马豆、2016级中文班硕士研究生史琳以及英文班硕士研究生卡佳作为学生代表分别发言。

   刘军院长最后致辞,对2016级新生表达了热烈的欢迎。他说,国关院是一个国际化的学院,国际化的教学、多样化的访学以及丰富的讲座资源将极大地丰富学生们的学习生活。他勉励新生们珍惜在学院学习的时光,争取在学业上有所收获,视野上有所提高,在未来的几年里争取更大的进步。

   自新生报到以来,学院开展了丰富多样的新生教育活动,包括校史教育、专业教育、新老生交流出国访学经验、心理健康教育等。9月9日下午,学院专门为中国学生和留学生分别召开了两场学业辅导讲座,由刘军院长、鲁静副院长、尹一萍老师等分别介绍了各类研究生的培养规定、学院奖学金评定规则等。

新老生交流出国访学经验

                                                                                                  (撰稿、摄影:赵中野) 

本文最后更新时间: 2016-09-17 19:49:00         阅读次数: 4813

学习与生活 Life更多...