picture

中外师生共迎新年国关院举办新年联欢会

  “欢乐的日子将会来临!”中、俄、美三国语言诗朗诵久久萦绕在每个人耳边。2016年12月28日晚,逸夫楼多功能厅内欢声笑语,国际关系与地区发展研究院在这里举办新年联欢会,中外师生喜迎新年。

  记载着国关院师生2016年记忆的暖场视频,拉开了晚会帷幕。学术会议上侃侃而谈的国关学人、校园活动中热情踊跃的文化使者,视频中的一幕幕,让大家难忘。

  晚会由晨辉学者李晓汀老师和俄国留学生娜斯佳用中、英、俄三种语言主持。李晓汀老师的风趣幽默、娜斯佳同学的端庄沉稳,成为晚会的点睛之笔。

  两个小时的欢聚中,师生们送上了精心准备的节目。研一的林森、章星星、傅裕的开场舞《失恋阵线联盟》,引爆晚会的第一个高潮。优美的吉他奏唱《奇妙能力歌》,让全场师生沉浸在有“国关陈绮贞”之称的袁铭祯的歌声魅力之中。柬埔寨留学生Sovincla的家乡歌曲雄浑有力,非洲小伙Mael Eking的独唱《Papaoute》轻松欢快,赵中野同学的《如果爱》展现了“国关男高音”的歌喉,王晓璇同学的古筝弹奏《山丹丹花开红艳艳》,将中国古典乐器的魅力展示得淋漓尽致。

  贝文力老师、臧术美老师和美国学生Tim Hughes的中、俄、美三国语言朗诵的《假如生活欺骗了你》在舒缓的音乐中徐徐展开,传递出了语言的韵律和诗歌的情意。来自意大利的留学生王小龙和伙伴表演的即兴舞蹈《两只老虎》以及尤克里里伴奏演唱《Riptide》将晚会的欢乐气氛推向高潮,林森与赵中野同学合唱的《痒》彰显了两大歌手的魅力。由TLEPBERGENOVA DARIYA及其伙伴表演的西班牙舞蹈,热情优美。姜睿老师的女儿乔乔为大家奉上的特别节目——双簧管独奏和少林拳,则是演绎了“自古英雄出少年”的风范。

  晚会在全体学生的大合唱《爱,因为在心中》落下帷幕。欢乐的日子将会来临!2016年留给大家不舍,2017年带来更多的希望,因为有爱,温暖着每位师生的心。

本文最后更新时间: 2017-01-03 12:48:00         阅读次数: 5287

学习与生活 Life更多...