picture

冯绍雷教授做客文汇讲堂对话前外长李肇星

冯绍雷教授做客文汇讲堂对话前外长李肇星

9月13日下午,华东师范大学国际关系与地区发展研究院长、俄罗斯研究中心主任、周边中心主任冯绍雷教授受到文汇报社邀请,赴文汇讲堂对话中国公共外交学会会长、前外交部长李肇星。李肇星会长用自己的亲身经历生动阐释了“如何讲好中国故事”的主题,并与华东师范大学国际关系与地区发展研究院院长冯绍雷教授就当前国际热点问题、自己亲历过的历史瞬间以及变化中的世界进行了探讨与交流。

李肇星会长借用老领导钱其琛的话说,外交这么复杂的问题其实就两件事,第一,为人类谋和平,第二,为祖国和平发展交朋友。外交需要每一个中国人的共同努力。李肇星会长披露的一个个外交故事,生动地阐释了“祖国唯一、人民伟大、和平可贵、友谊为证”的观点。“每事问”这一孔子力行的原则是李肇星数十年来学习和工作中始终坚持的态度。冯绍雷教授高度评价了李肇星会长的发言,称其为历史的见证者。

对话活动之后,两位嘉宾与到场的听众进行了互动,回答了听众提出的问题。此次活动由文汇报社组织,参加活动的听众有来自上海各高校的教师和学生,以及市民以及行政部门的工作人员。会后,周边中心的师生与李肇星会长合影留念。

本文最后更新时间: 2014-09-22 15:24:00         阅读次数: 6217

媒体聚焦 Media更多...