picture

我院师生参加上海市俄罗斯东欧中亚学会第九届青年论坛并获奖

   2018年11月15日,以“俄罗斯东欧中亚国家与十字路口的世界”为主题的上海市俄罗斯东欧中亚学会2018年度青年学术论坛暨上海市俄罗斯东欧中亚学会年会在上海市社会科学院举行,来自复旦大学、华东师范大学、同济大学、上海财经大学、上海外国语大学、上海社会科学院等科研院所的专家学者共30多人,聚焦俄罗斯东欧中亚相关问题,进行了探讨交流。

   本次论坛共收到投稿论文30余篇,评出教师组优秀论文2篇,学生组优秀论文一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,学术奖6篇。我院青年教师万青松副研究员的论文《冷战后的国际格局博弈与中俄关系发展逻辑》荣获教师组二等奖(一等奖空缺)。我院2017级博士研究生苟利武的论文《乌克兰社会转型过程中族群冲突与治理——以克里米亚为例》获得学生组一等奖,2017级博士生孙艳晓的论文《金砖国家的扩容前景:基础、路径与风险》获得学生组二等奖,2017级硕士生张慧敏的论文《安集延事件后美乌关系转变的解释——错误直觉视角》获得学生组三等奖,2018级博士生王弘毅的论文《欧洲难民危机视角下:欧盟团结中的维谢格拉德集团因素》获得学生组学术奖。

本文最后更新时间: 2018-11-22 11:14:00         阅读次数: 400

主办会议 Conference更多...