picture

我院与物理、化学两院联合党校举办2016年入党积极分子培训

  2016年3月30日—4月27日,国际关系与地区发展研究院、物理与材料科学学院、化学与分子工程学院联合学生党校,举办了2016年学生入党积极分子培训。

  3月30日下午的开班报告,由全国政协委员、我校历史系教授章义和作“两会精神”解读,组织部李海芬老师详细介绍了发展党员流程。国际关系与地区发展研究院党总支书记贝文力、副书记鲁静,物理材料学院党委副书记兼精密光谱科学与技术国家重点实验室党总支书记黄岚兰,化学与分子工程学院党委副书记龙文静及国际关系与地区发展研究院的党员教师一起聆听了开班报告。

  4月13日下午,杜公卓教授作了《端正入党动机—以实际行动加入中国共产党》的专题讲座。杜老师就为什么要加入中国共产党,如何端正自己的入党动机以及怎样争取入党等方面进行了深刻而又生动的讲解。政治学系党委书记赵正桥老师作了党的性质、宗旨专题讲座,使广大学员对党的基本理论和知识有了深入的认识。

  本次党课培训安排了三次小组集中讨论,四个小组分别就当下时政热点和党的基本知识进行了深入的热烈讨论,在讨论中进一步加深了对党认识,端正了入党思想动机,提高了思想理论水平和政治觉悟。

  4月27日,联合党校入党积极分子培训班结业典礼举行。国际关系与地区发展研究院辅导员陆燕丽主持典礼。各小组首先展示、汇报了针对社会热点问题和与大学生党性教育相关问题的调研报告,精密光谱科学与技术国家重点实验室辅导员李本泰总结了培训班的基本情况。国际关系与地区发展研究院党总支副书记鲁静、化学与分子工程学院党委副书记龙文静分别为通过考核的学员颁发了结业证书。

  本期党校共培训研究生入党积极分子42人。其中,国际关系与地区发展研究院学员9人,精密光谱科学与技术国家重点实验室学员14人,物理学系学员5人,化学与分子工程学院学员14人。经过一个月的培训,全体学员顺利通过考核。通过本次党校培训,学员们对党的基本理论和知识有了更为清晰的认识,对党的历史和先进性有了更为深刻的思考,对党员发展的基本流程有了更为全面的理解。同学们合作调研、研讨思想理论问题,既加深了不同学科研究生之间的思想交流,也加强了对党员责任和义务的现实性思考。

 

本文最后更新时间: 2016-05-12 08:24:00         阅读次数: 4249

学习与生活 Life更多...