白俄罗斯驻华大使率团访问我院


     副校长范军日前会见了来我院访问的白俄罗斯新任驻华大使В.布里亚和白俄罗斯驻沪总领事В.沃洛别伊一行

范军向客人介绍了华东师范大学的历史和近年来在创新、跨学科教研以及国际化合作等领域所开展的工作和取得的成果。布里亚大使对于我校与白高校进行积极务实合作、开 展对白研究的努力给予高度评价,感谢我校对白俄罗斯留学生的培养。双方一致认为,人文教育领域的交流与合作是中白全面合作的有机组成部分,对增进两国人民 的了解、夯实民间友好的基础具有重要的意义。双方商定,将在人才培养、教材编写和合作研究方面继续深入合作。

 布里亚大使还与在我校求学的白俄罗斯留学生代表进行了座谈。

 校国际交流处处长丁树哲、国际教育中心主任黄美旭以及国际关系与地区发展研究院的师生代表参加了相关活动。

 目前,我校与白俄罗斯国立大学、白俄罗斯国立技术大学、明斯克国立语言大学建立了学生互换等形式的交流合作关系。今年上半年,学校决定建立白俄罗斯研究中心。

分享 :